янв. 17 2017, 22:31

Жители Дербента пригрозили усилением протестов после отказа снизить плату за детсады

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Дербента пообещали улучшить качество питания в дошкольных учреждениях, но отказались снизить размер родительской платы в государственных детских садах города, сообщили участники митинга по итогам встречи с чиновниками. Итогами встречи они остались недовольны и заявили, что усилят давление на чиновников.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дербенте сегодня прошел митинг, в котором приняли участие местные жительницы, выражающие протест в связи с повышением родительской платы в государственных детских садах города.

По словам жителей города, 9 января в детских садах родителям заявили, что родительская плата будет повышена на 350 рублей: в 2016 году они платили за одного ребенка 1000 рублей, а в 2017 должны будут платить по 1350 рублей.

"Воспитатели плохо относятся к детям, родители которых не сдают деньги"

По данным организаторов митинга, прошедшего сегодня в Дербенте, его участниками стали около 50 жительниц города. Митинг не был согласован с мэрией Дербента. Акция проходила возле здания мэрии города, сообщает корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии