янв. 24 2017, 15:09

Рассмотрение жалобы на арест Церцвадзе назначено на 26 января

Апелляционный суд Киева назначил дату рассмотрения жалобы на арест грузинского спецназовца Георгия Церцвадзе, задержанного по запросу России.

"Кавказский узел" писал, что защита Церцвадзе обжаловала его арест в Апелляционном суде Киева, сообщила 23 января адвокат Ксения Проконова.

15 января бывший боец отряда специального назначения МВД Грузии Георгий Церцвадзе был задержан в аэропорту Киева в связи с тем, что находится в международном розыске по запросу России, где он обвиняется в умышленном убийстве и покушении на убийство в 2003 году в Сочи. Суд вынес решение о временном аресте Церцвадзе сроком на 40 суток. Оппозиционная грузинская партия "Единое национальное движение", лидером которой является бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, призвала Киев не выдавать Церцвадзе России.

Апелляционный суд Киева назначил дату рассмотрения жалобы адвоката Церцвадзе Ксении Проконовой на 26 января.

Заседание начнется в 12.10 по местному времени (11.10 мск), говорится в сообщении, размещенном на сайте суда.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и размещает материалы по этой теме на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList