янв. 25 2017, 17:12

Кадыров разрешил чеченским силовикам стрелять без предупреждения

Во избежание потерь среди силовиков в боевиков нужно стрелять без предупреждения, а также "не церемониться с теми, кого они ввели в заблуждение", заявил Рамзан Кадыров.

Требование стрелять без предупреждения по гражданам, подозреваемым в причастности к незаконным вооруженным формированиям, глава Чечни озвучил 24 января в ходе заседания в Грозном коллегии МВД по республике.

Репортаж с выступлением главы республики был показан в ночных новостях телеканала "Грозный", отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Глава республики в ходе совещания потребовал от силовиков "усилить профилактические мероприятия по противодействию экстремизму и терроризму". Также он отметил, что "необходимо избегать потерь среди личного состава правоохранительных органов". "Если есть подозрение, стреляем без предупреждения! Зачем рисковать?" - обратился к силовикам глава Чечни. По мнению Кадырова, "ваххабиты и террористы понимают только язык силы".

"Они не скупятся на самые подлые методы, чтобы устроить здесь шум. Впредь мы не будем церемониться ни с ними, ни с теми, кого они ввели в заблуждение", - заявил Рамзан Кадыров.

Говоря об итогах деятельности правоохранительных органов Чечни в минувшем году, Кадыров заявил, что за 12 месяцев 2016 на территории республики "было уничтожено 17 и задержано 19 участников НВФ, а также выявлено 122 преступления террористической направленности".


Полный текст

Комментарии (4)