февр. 01 2017, 10:01

Семь жителей Чечни задержаны по подозрению в попытке примкнуть к ИГ

В Шелковском районе Чечни, сотрудниками силовых структур задержаны 7 местных жителей, собиравшихся выехать в Сирию для вступления в ряды боевиков запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламского государства", сообщают силовики. Близкие задержанных утверждают, что молодые люди не собирались выезжать в Сирию.

Семь жителей Чечни были задержаны 31 декабря, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД.

Силовики считают местного жителя Шамиля Умалатова организатором ячейки

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Шелковском районе республики 31 января задержана группа молодых людей, планировавшая выехать в Сирию для вступления в ряды террористов ИГИЛ. Всего в группу входило семь человек. Все они жили на одной улице и хорошо знали друг друга. Организатором был местный житель Шамиль Умалатов", - заявил представитель республиканского МВД.

По версии силовиков, Умалатов, имеющий, как было отмечено, юридическое образование, в минувшем году уже задерживался правоохранительными органами.

"Он попадал в поле зрения полиции в прошлом году, когда планировал уехать в Сирию, но затем отказался от своего намерения после профилактической работы. Теперь же выясняется, что он находился в контакте с находящимися в Сирии террористами, и агитировал своих знакомых вступить в ИГИЛ", - подчеркнул представитель правоохранительных органов республики.


Полный текст

Комментарии (2)