февр. 08 2017, 23:10

Власти Чечни заявили о просьбах болельщиков переименовать "Терек" в "Ахмат"

Футбольный клуб "Терек" может быть переименован в честь Ахмата Кадырова, решение об этом будет принимать совет директоров клуба, заявили Рамзан Кадыров и Магомед Даудов. По их словам, дать клубу название "Ахмат" просят болельщики в соцсетях.

Как писал "Кавказский узел", по итогам первой половины чемпионата России по футболу 2016/2017 "Терек" занимает четвертое место, дающее право выступать в Лиге Европы. 

С 2006 года главная футбольная команда Чечни носит официальное название "Российский футбольный клуб "Терек" имени Ахмата Абдулхамидовича Кадырова". С 2004 по 2011 год президентом клуба был Рамзан Кадыров, затем обязанности руководителя клуба были переданы Магомеду Даудову, ныне председателю чеченского парламента.

Сегодня пресс-служба главы и правительства Чечни распространила заявления Рамзана Кадырова и Магомеда Даудова, согласно которым болельщики "Терека" "собирают подписи под предложениями о переименовании команды". Пресс-служба указывает, что эта информация появилась в соцсетях, и подобные просьбы систематически поступают в адрес Рамзана Кадырова.

"Это прерогатива Совета директоров клуба. Только он принимает решение по данному вопросу. Я ответа на подобные просьбы не давал. Авторы мотивируют свою инициативу тем, что в республике есть сеть клубов "Ахмат" по различным видам спорта, которые успешно развиваются, получили мировую известность. Также болельщики напоминают, что огромную роль в возрождении "Терека" сыграл первый президент ЧР, Герой России Ахмат-хаджи Кадыров", - приводятся слова Кадырова в сообщении на сайте чеченской администрации.

Там же представлен и комментарий Магомеда Даудова, который указал, что если решение переименовать клуб в "Ахмат" и будет принято, то по окончании сезона.


Полный текст

Комментарии (7)