февр. 15 2017, 18:52

Кадыров ошибочно рапортовал об извинениях главного раввина России

Рамзан Кадыров получил видеозапись заявления Пинхаса Гольдшмидта, извинившегося за свои слова о мусульманах-террористах, из Московской еврейской религиозной общины, сообщила "Кавказскому узлу" представительница общины Ольга Есаулова. Сам Кадыров, заявляя об извинениях Пинхаса Гольдшмидта, ошибочно назвал его главным раввином России.

В опубликованном 8 февраля интервью раввин Пинхас Гольдшмидт заявил, что "действительно, сегодня 99 процентов террористов являются мусульманами".

При этом он отметил, что каждая страна, включая США, имеет право защищать своих граждан, но такие меры, как запрет на въезд всем мусульманам — "это не ответ на терроризм, это популизм". Интервью с Пинхасом Гольдшмидтом опубликовало агентство РИА "Новости".

"Заявление Гольдшмидта свидетельствует о грубой провокации"

Пинхас Гольдшмидт подвергся резкой критике за свое заявление со стороны ДУМ Чечни и Адыгеи. Пинхас Гольдшмидт "разжигает межнациональную и межконфессиональную войну", посчитал муфтий Чечни Салах Межиев.

"Нельзя давать определение терроризму и экстремизму, называя его исламским, иудейским или христианским, ведь у террористов нет нации. Что же касается высказывания раввина Москвы, то он своим необоснованным заявлением разжигает межнациональную и межконфессиональную войну”", - процитировало 12 февраля Салаха Межиева издание Сhechnyatoday.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList