20:30 / 18.02.2017Лидер коммунистов Сочи счел политпреследованием штраф за опоздание с отчетом в избирком

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Политическим заказом назвал лидер отделения КПРФ в Сочи Игорь Васильев наложенный на него судом по представлению окружного избиркома штраф в размере 20 000 рублей за несвоевременную подачу финансового отчета. Об этом он заявил при повторном рассмотрении его дела в мировом суде.

По данным Игоря Васильева, который в сентябре 2016 года баллотировался в Госдуму России, окружная избирательная комиссия в протоколе от 26 октября 2016 года заявила, что Васильев совершил административное правонарушение по части 1 статьи 5.17 КоАП России, сдав избиркому финансовый отчет на день позже установленного срока - не до 25 октября, а 26 октября 2016 года. Комиссия направила материал об этом в мировой суд.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована статья о выборах 2016 года в России. Материалы об этих выборах и последовавших за ними событиях в регионах ЮФО и СКФО "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы в России-2016". 

14 декабря 2016 года мировой суд, в отсутствие Игоря Васильева, вынес решение о штрафе ему в размере 20 000 рублей. Васильев обжаловал это решение в вышестоящем суде, и 14 февраля судья Центрального районного суда Сочи Вадим Орехов отменил решение мировой судьи судебного участка №102 Ирины Шулепиной, вернув дело на пересмотр и указав ей на недопустимость нарушения выборного законодательства. Таковым было признано нарушение Шулепиной сроков рассмотрения дела.

17 февраля в мировом суде участка №102 под председательством судьи Ирины Шулепиной был начат пересмотр дела о штрафе Васильеву. Лидер сочинских коммунистов пришел в суд с группой поддержки из числа соратников по партии. Окружную избирательную комиссию по доверенности от председателя комиссии Вадима Белоуса представлял в суде Владимир Колмаков.

 Иного варианта у меня не было из-за условий, созданных самой окружной комиссией

Игорь Васильев заявил в суде, что не считает себя виновным, а дело считает сфабрикованным. По его версии, сдать в срок отчетные документы в избирком он не мог, так как принимать их должна была секретарь комиссии Наталья Козаченко, а она отсутствовала на работе до 26 октября 2016 года.

"Когда Козаченко вышла на работу, я сразу сдал документы. Иного варианта у меня не было из-за условий, созданных самой окружной комиссией", - пояснил суду Игорь Васильев добавив, что считает поданное избиркомом в суд заявление "политическим заказом и преследованием по политическим мотивам".

"Мне придумали нарушение, и вы, судья, даже не пригласив меня в суд, сразу признали меня виновным в том, чего я не совершал, и вынесли штраф ни за что", - заявил Васильев судье Шулепиной.

Представитель избиркома Владимир Колмаков подтвердил в суде, что секретаря комиссии Натальи Козаченко 24-25 октября 2016 года на работе не было, пояснив, что она была в отпуске. Вместе с тем он выразил мнение, что свой отчет Васильев мог сдать и другому члену избиркома. Но Васильев возразил, что недопустимо сдавать документы человеку, который не имеет полномочий на ведение делопроизводства.

По почте, со слов Васильева, отчет он отправлять не стал, потому что делопроизводство предписывает наличие на отчетных документах кандидата в депутаты печати окружного избиркома об их принятии.

Впрочем, ни Васильев, ни Колмаков не конкретизировали в суде, как именно закон предписывает действовать в ситуации, когда на момент истечения срока сдачи документа в избирком его секретарь находится в отпуске.

Игорь Васильев заявил ходатайство о привлечении к судебному разбирательству членов окружной избирательной комиссии во главе с ее председателем Вадимом Белоусом. Судья удовлетворила ходатайство, вызвав членов окружного избиркома в суд, и отложила слушания до 20 февраля.

Председатель окружной избирательной комиссии Сочи Вадим Белоус в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" отверг обвинения в политическом преследовании лидера сочинских коммунистов Игоря Васильева. Он подтвердил, что на момент истечения срока подачи отчета Васильевым секретарь избиркома была в отпуске. На вопрос, как в таком случае Васильев мог сдать отчет, Белоус ответил, что лично мог бы принять отчет у Васильева, если бы тот ему его принес. Вместе с тем, он не дал ответа на вопрос, есть ли у него полномочия секретаря и как они оформлены.

Более подробно свою позицию относительно заявлений Игоря Васильева Белоус намерен озвучить в суде 20 февраля, куда он вызван в качестве свидетеля.

 

Автор:Светлана Кравченко
19.02.2017 в 00:04SSSR

Алекс просто не понимает. В Сочи нет выборов и никогда не было. Есть захват власти ворами и жуликами. 

18.02.2017 в 23:59Дуб

Слышь, призрак, то что Едроссы мошенники, спору нет. Но где коммунисты? Где дядя Зю? Почему он не подключен к процессу Васильева? 

18.02.2017 в 23:09alecks911

«14 февраля судья Центрального районного суда Сочи Вадим Орехов отменил решение мировой судьи судебного участка №102 Ирины Шулепиной, вернув дело на пересмотр …   17 февраля в мировом суде участка №102 под председательством судьи Ирины Шулепиной был начат пересмотр дела»

 

«Каждый, счастлив в одиночку»  (Гараж)

А сочинские комми, в этом замечены ещё в пору Загания – когда союзно с Немцовым, слили выборы-09,  Путину.

 

В противном случае,  Васильев залепил бы Шулепиной кучу отводов и в т.ч., по основанию вторичного участия в Деле и продавил бы отстранение судьи, для блага общества.

 

Но нет же, решает - только личное.

18.02.2017 в 23:55Дуб

Милый Алекс911, чет то я ничего не понял. А по -русски можно? Кто кому и че залепил?

18.02.2017 в 21:55Prizrak

Такую чушь мог написать только человек не знакомый с реалиями избирательного хаоса, который творится у нас в Краснодарсклм крае. Засилье Едросов - лживых мошенников на всех уровнях избирательной системы просто поражает любое воображение и предполагает лояльность шулерам и обеспечивает преследование по политическим мотивам. Ну не допустят Едрасты избрание честных депутатов. Кто же им будет помогать узаконивать самострой, давать взятки и отмазывать в Москве всех краевых жуликов и бандитов.  

19.02.2017 в 00:03SSSR

Дуб, вы предлагаете чтобы Зюганов лично приехал на процесс в мировой суд? А почему бы Медведеву не приехать в этот же суд и не выступить по доверенности от председателя избиркома?