март 13 2017, 01:35

Противники застройки пляжа в Каспийске очистили его от мусора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более ста человек поучаствовали 12 марта в уборке городского пляжа в Каспийске, организованной противниками строительства яхт-клуба и отелей на этом участке прибрежной полосы. Активисты собрали и вывезли с пляжа более ста мешков мусора.

"Кавказский узел" писал, что жителей Каспийска взволновали опубликованные в соцсетях видео и фото городского пляжа, где работала тяжелая техника. Городские власти пояснили, что пляж будет благоустраиваться, и там планируется построить лодочную станцию. Но горожане выразили протест против застройки последнего, по их словам, остававшегося общедоступным пляжа и потребовали, чтобы сделанная там насыпь в виде мола была убрана. Мэр Каспийска пригласил активистов участвовать в проекте благоустройства пляжа, а 10 марта рабочие, согласно его указанию, начали расчищать пляж от насыпи.

"Мол-то они убрали, но дорога, которую построили на территории пляжа, осталась. Мы будем добиваться, чтобы и дорога была убрана, пусть ее строят как-нибудь в обход", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из активных защитников пляжа Хабиб Айгумов

Несмотря на непогоду, люди пришли целыми семьями убираться на пляже Каспийска. К акции присоединились и жители Махачкалы. Дети активно помогали взрослым. В итоге за четыре часа люди вывезли с пляжа более ста мешков мусора, передает корреспондент "Кавказского узла".
 
"Мы вышли на уборку, так как нам небезразлично, что происходит в нашем родном городе, особенно на нашем единственном пригодном для отдыха пляже в черте города. Народ добился, чтобы убрали насыпь, но на этом нельзя останавливаться. Надо показать, что мы будем следить за пляжем, будем его и дальше отстаивать, будем приводить в порядок. Эта акция не была против кого-то - мы таким образом показали свою гражданскую сознательность", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Каспийска Эльмира Алиева.

Полный текст

Комментарии