март 13 2017, 14:24

Приставы в Сочи начали выселение семьи Дьяковых

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сочинские приставы, взломав входную дверь, приступили к исполнению решения суда о выселении многодетной семьи Дьяковых из предоставленной им ранее квартиры в маневренном фонде.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта 2015 года суд Сочи по иску мэрии решил выселить Дьяковых вместе с детьми из квартиры в маневренном фонде. 17 ноября 2016 года Дьяковы подали в суд заявление о пересмотре решения об их выселении по вновь открывшимся обстоятельствам: кроме того, что у них родился третий ребенок, еще один получил инвалидность. 8 февраля суд отказал многодетной семье Дьяковых в пересмотре решения о выселении.

Сегодня в 13:00 мск судебные приставы в присутствии полицейских взломали дверь в квартире в доме 21/2 по ул. Труда, где проживает многодетная семья Дьяковы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал глава семьи, Федор Дьяков. "Приставы взломали дверь в квартире, где мы проживаем. Они потребовали от нас немедленно выселиться на улицу", - заявил Федор Дьяков.

Мужчина также обеспокоен тем, что при выселении присутствует представитель Управления по образованию и науке администрации города Сочи. Представитель ведомства хочет забрать трех детей и направить их в специализированный центр, опасается Федор Дьяков.

По его словам, "понятыми при выселении являются сотрудники компании МУП "Теплоэнерго", которые обслуживают дом, то есть заинтересованные лица". Федор Дьяков планирует внести замечания в протокол об исполнительных действиях пристава. По его словам, "семья не была предупреждена о выселении". При этом супруга Дьякова со 2 марта находится в больнице, сообщает в 14:17 мск корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (5)