март 18 2017, 00:55

Родные Цкаева осудили акцию в поддержку задержанных по делу о его смерти

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Расследование уголовного дела о смерти Владимира Цкаева затягивается, но его семья рассчитывает на справедливое наказание для причастных к этому преступлению, заявили родственники потерпевшего.

Как информировал "Кавказский узел", 14 марта около 100 родственников полицейских, задержанных по делу о смерти Владимира Цкаева, пришли к Дому правительства во Владикавказе с требованием объективного расследования уголовного дела. Члены инициативной группы были приглашены в здание правительства для беседы. Представитель главы Северной Осетии на встрече с родственниками задержанных по делу о смерти Владимира Цкаева пообещал передать их требования Вячеславу Битарову. Участники акции заявили о давлении на задержанных, которым, по их словам, в обмен на свободу предлагают давать показания друг против друга.

Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. Родственники считают, что он подвергся пыткам. Были задержаны 10 полицейских, двое из которых пошли на сделку со следствием. В январе было направлено в суд дело одного из задержанных, в феврале - завершено следствие по делу второго обвиняемого.

17 марта на пресс-конференции во Владикавказе вдова Цкаева вместе с адвокатом заявили, что его семья и родные недовольны ходом расследования уголовного дела о его смерти, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавшая на мероприятии.

"Сегодня, равно как и полтора года назад, наша главная и единственная задача и цель - добиться честного и объективного расследования обстоятельств убийства моего супруга и вынесения справедливого приговора всем виновным в его гибели", - сказала вдова умершего Земфира Цкаева.


Полный текст

Комментарии (3)