март 19 2017, 23:42

Жители дома в Черкесске потребовали вернуть им подвальное помещение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 30 жителей многоквартирного дома в Черкесске на сходе потребовали от мэрии расторгнуть договор купли-продажи на подвальное помещение, заключенный с частным лицом, и вернуть помещение собственникам квартир, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", жители многоквартирного дома на Пятигорском шоссе потребовали от властей передать подвальное помещение домовладения в их собственность еще в 2014 году. В мэрии Черкесска тогда заявили, что в соответствии с судебными актами, помещение не входит в состав общего имущества жильцов и имеет "самостоятельную потребительскую ценность". Жильцы направили обращение министру внутренних дел России и генпрокурору, в котором попросили принять меры по восстановлению их прав на общедомовую собственность.

"В 2001 году 79-квартирный жилой дом был передан со всей документацией с баланса ОАО "ЧХПО" в городское предприятие жилищно-коммунального хозяйства. Право собственности на дом в феврале 2005 года было зарегистрировано за мэрией Черкесска. С 2005 по 2007 год жильцы приватизировали свои квартиры, однако подвальное помещение мэрией было продано частному лицу", - рассказала на сходе 18 марта жительница дома Фариза Закиосова.

По ее словам, в нарушение Жилищного кодекса, в 2009 году мэрия передала подвальное помещение в аренду жителю Карачаевска, а в 2012 году заключило с ним договор купли-продажи, цена объекта составила 820 тысяч рублей.

"Мы долгие годы проработали на химзаводе, работали в три смены. В подвале проходят все коммуникации, управляющая компания признала, что это помещение техническое. Мэрия утверждает, что в подвале когда-то работало кафе, и это самостоятельный объект. Но нет доказывающих это документов, нет ни одного свидетеля, который бы это подтвердил", - заявила жительница дома.


Полный текст

Комментарии