апр. 07 2017, 23:59

Дальнобойщики Дагестана обвинили власти в игнорировании протестов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С протестующими в Дагестане дальнобойщиками сегодня встретился лидер "Объединения перевозчиков России" Андрей Бажутин. Участники встречи констатировали, что за 12 дней стачки федеральные телеканалы так и не осмелились достоверно освещать протесты, а местные власти не пошли на диалог.

"Кавказский узел" писал, что по всей России с 27 марта идет акция протеста дальнобойщиков, дагестанская стачка - одна из наиболее массовых, здесь бастуют большинство перевозчиков. Местные водители продолжают протест несмотря на систематическое давление со стороны полиции

Система "Платон" по взиманию платы за проезд большегрузов по федеральным трассам запущена в ноябре 2015 года. Компания-оператор этой системы принадлежит Игорю Ротенбергу - сыну российского миллиардера Аркадия Ротенберга, приближенного Владимира Путина.

Дальнобойщики намерены стоять до конца

Сегодня близ поселка Манас, где проходит акция протеста против системы "Платон",  дагестанские дальнобойщики встретились с руководителем "Объединения перевозчиков России" Андреем Бажутиным. На встречу из Москвы приехал и руководитель Ассоциации дальнобойщиков Дагестана Рустам Маламагомедов. По оценке участников встречи, в ней участвовали более тысячи человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Выступая перед местными водителями, Бажутин выразил восхищение их сплоченностью и заявил, что сейчас "вся Россия смотрит на Дагестан". Он призвал дагестанских коллег "стоять до конца", потому что если сейчас они разойдутся, то не известно, смогут ли собраться вновь.


Полный текст

Комментарии