апр. 09 2017, 00:26

Около 3 тысяч владикавказцев приняли участие в антитеррористическом митинге

Участники акции в столице Северной Осетии выразили сочувствие и поддержку пострадавшим в петербургском метро. Возможность терактов в защищенных общественных местах является следствием плохой "работы над ошибками", считает председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

Антитеррористические митинги были организованы в различных городах, в том числе и на юге России и Северном Кавказе, после теракта в Санкт-Петербурге, где 3 апреля в результате взрыва в метро погибли 14 человек. В списках госпитализированных с ранениями после взрыва значился 51 человек.

По данным полиции, в митинге во Владикавказе приняли участие около 3 тысяч человек - руководители республики, представители общественных и политических партий, ученики школ и студенты вузов. Мероприятие прошло на площади перед Осетинским театром и длилось 30 минут. Организатором выступили комитет "Матери Беслана" и североосетинское отделение Российского Союза молодежи

"Осетия, как никакой другой уголок земного шара, знает об этой чуме (терроризме) не понаслышке", - сказал ведущий, открывая антитеррористический митинг. - Взрывы на Центральном рынке, у кинотеатра "Дружба", наконец, самая страшная трагедия - бесланская первая школа".

Память погибших в Санкт-Петербурге собравшиеся на площади почтили минутой молчания.

"Наша республика пережила множество терактов. Террористы захватили нашу школу, более 1000 заложников удерживали 52 часа. 334 человека погибли, 186 из них дети. Террористы хотят запугать нас, навязать свои бредовые идеи передела мира и властвования. Они в очередной раз бросают нам вызов, и почему в очередной раз у них это получается? Почему такое защищенное, казалось бы, место, как метро, в пятый раз становится мишенью этих нелюдей? Вывод один - недостаточно проведена работа над ошибками, не проведен глубокий анализ причин и следствий, без которых невозможно предупредить и предотвратить последующие теракты", - сказала на митинге председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList