апр. 09 2017, 18:33

Дальнобойщики в Черкесске потребовали встречи с руководством России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чтобы добиться отмены системы "Платон", протестующим дальнобойщикам нужны переговоры не с региональными чиновниками, а с премьер-министром России и главой российского Минтранса, заявил сегодня на встрече с водителями в Карачаево-Черкесии руководитель Объединения перевозчиков России.

Как писал "Кавказский узел", 5 апреля водители большегрузов в Карачаево-Черкесии направили обращение в региональное отделение «Единой России» с требованием отменить систему «Платон».

27 марта российские дальнобойщики, в том числе на юге России, возобновили массовые протесты, требуя отмены транспортного налога, снижения акцизов на топливо и отмены системы "Платон", созданной для взимания с водителей большегрузных машин платы за проезд по федеральным дорогам. Дальнобойщики Черкесска участвуют в акции протеста с 29 марта.

Сегодня на Пятигорском шоссе в Черкесске около 100 дальнобойщиков Карачаево-Черкесии приняли участие во встрече с председателем Объединения перевозчиков России (ОПР) Андреем Бажутиным, передает корреспондент «Кавказского узла».

Бажутин заявил на встрече, что акции протеста дальнобойщиков проходят в более чем 80 регионах России, а на Северном Кавказе - во всех субъектах РФ. "Давление оказывается со стороны полиции на участников протестов. Людей забирали, было много судов. Организаторов пытались изолировать. Надо найти четкое решение. Мы считаем, что с людьми должны встретиться премьер-министр РФ и министр транспорта страны. Люди озвучат свои проблемы. Встречались с дальнобойщиками только чиновники на региональном уровне, которые говорят, что эта проблема должна решаться только на федеральном уровне", - заявил Бажутин.


Полный текст

Комментарии (1)