апр. 10 2017, 10:00

Житель Грозного осужден за попытку примкнуть к боевикам в Сирии

Житель чеченской столицы Ахмед Эльсанукаев приговорен к трем годам лишения свободы по обвинению в приготовлении к участию в военных действиях на территории Сирии.

По версии следствия, Эльсанукаев с целью вступления в ряды боевиков одной из запрещенных в России террористических организаций, действующих на территории Сирии, выехал в Турцию. При попытке пересечь турецко-сирийскую границу он был задержан и доставлен в Россию.

Эльсанукаев был признан виновным по статьям УК РФ о приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства (статьи 30 и 208 УК). Приговор вынес 7 апреля суд Ленинского района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

"Кавказский узел" не располагает комментариями со стороны самого осужденного или его представителей относительно версии следствия и приговора суда.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList