апр. 11 2017, 10:55

Жительница Чечни осуждена за попытку примкнуть к боевикам в Сирии

Суд Октябрьского района чеченской столицы приговорил к трем годам колонии местную жительницу Хеди Чатаеву, признав ее виновной в подделке документов для выезда в Сирию с целью вступить в ряды боевиков.

Хеда Чатаева была задержана в октябре 2016 года в Нальчике сотрудниками правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

"Она пыталась подготовить фальшивые документы для получения загранпаспорта, а затем выехать в Сирию для вступления в ряды одного из НВФ в составе запрещенной террористической организации ИГИЛ (запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство")", - сказал представитель ведомства.

Чатаева была обвинена по статьям о подделке официальных документов (327 УК РФ) и приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства (208 УК РФ).

"10 апреля суд приговорил Чатаеву к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год и денежным штрафом в 10 тысяч рублей", - рассказал представитель СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Чатаевой и ее представителей относительно версии следствия и приговора суда.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList