апр. 16 2017, 13:05

Пасхальная служба в Баку привлекла молодежь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пасхальные службы прошли сегодня в шести православных храмах Азербайджана. Кафедральный собор Святых Жен-Мироносиц в Баку был полон, среди отмечавших там Пасху были иностранцы и много молодежи, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", православные жители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также регионов Южного Кавказа сегодня ночью начали празднование Пасхи. В Азербайджане общее число православных верующих составляет около 150 тысяч человек.

Сегодня во всех православных храмах Азербайджана прошли пасхальные торжества. По традиции, главные празднества состоялись в кафедральном соборе Святых Жен-Мироносиц в Баку. В этом храме прошла пасхальная литургия с участием главы Бакинско-Азербайджанской епархии – архиепископа Александра, затем состоялся крестный ход.

На празднества в храме пришли более полутысячи православных верующих, среди них было много молодежи. В зале собора были замечены и иностранцы, оказавшиеся на праздник в Баку, и представители других религий. Они внимательно и с интересом наблюдали за происходящим, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сотни верующих приняли участие и в пасхальных торжествах в других бакинских православных церквях – соборе Рождества Пресвятой Богородицы и Михайло-Архангельском храме. Кроме того, праздничные мероприятия прошли в Александро-Невском храме города Гянджи, Свято-Никольском храме в городе Хачмазе и молитвенном доме преподобного Серафима Саровского в Сумгаите, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Бакинской епархии.


Полный текст

Комментарии