апр. 17 2017, 18:00

ПЦ "Мемориал": житель Чечни пропал после поездки в Дагестан

Семья жителя Грозненского района Джахара Бисултанова уже неделю не может найти его. Джахар, ранее уже задерживавшийся чеченскими силовиками, пропал после того, как поехал на встречу с девушкой в Хасавюрт, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

Об исчезновении Джахара Бисултанова в Правозащитный центр "Мемориал" сообщила его мать Медент. Она живет в Шалинском районе, а ее сын, 1995 года рождения, – в селе Комсомольском (Бердыкель) Грозненского района.

Как рассказала Медент Бисултанова, утром 11 апреля Джахар поехал в Хасавюрт на встречу с девушкой. Насколько матери известно, встреча продлилась лишь десять минут, затем молодой человек поехал обратно, но домой так и не вернулся. Поначалу просто не брал трубку, а в ночь на 12 апреля телефон оказался выключен.

В поисках сына Медент поехала в Хасавюрт, также побывала в Новолакском - дагестанском селе на границе с Чечней. Она показывала фото Джахара в отделах полиции, один из сотрудников помог ей обзвонить все соседние отделы, но везде утверждали, что Бисултанова у них нет. При этом заявление о розыске у Медент в Хасавюрте не приняли – сказали, что обращаться нужно по месту жительства. Семья сообщила об исчезновении Джахара участковому.

15 апреля к Бисултановой пришли грозненские полицейские, опросили ее и забрали паспорта сына.

ообещали, что будут искать "по своим каналам". После чего заявили матери, что если в течение семи дней сын не объявится, его будут считать примкнувшим к НВФ", – говорится в сообщении ПЦ "Мемориал".


Полный текст

Комментарии (2)