май 15 2017, 05:13

Жильцы многоквартирного дома в Сочи требуют признать его аварийным

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дом, в котором 31 квартира, пришел в полную негодность и грозит обрушением. Однако никаких мер для того, чтобы признать дом аварийным, не принимается, пожаловались жильцы дома.

Жильцы дома рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что около половины квартир  - муниципальные. Дом построен из досок, в нем нет горячей воды, канализации, центрального отопления.

"Наш дом стоит на оползне. Каждый год он сползает на улицу… В моей комнате под плинтусом образовалась щель, которой не видно конца и края, она уходит глубоко под землю. Всюду грибок, сырость, плесень. Каждый день живем в страхе. И сколько ни писали, все бесполезно", - рассказала пенсионерка и инвалид Лариса Крутова.

Живущий в квартире на втором этаже Макар Гасанов отметил, что дом так накренился, что он уже не может закрыть дверь, потому что она деформировалась. 

"Мы ходим в туалет на улицу и зимой и летом. Сам общественный туалет в ужасном состоянии", - рассказала домохозяйка Наталья Оведян.


Полный текст

Комментарии (4)