май 15 2017, 10:15

Власти пообещали жителям волгоградского села Красный Пахарь установить систему водоочистки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На сходе в поселке Красный Пахарь Городищенского района Волгоградской области жители заявили, что восьмой месяц в их домах нет качественной питьевой воды. В райадминистрации пообещали к осени установить в поселке систему водоочистки. Надзорные органы через суд требуют организовать питьевое водоснабжение в поселке. Как минимум еще в одном населенном пункте области вместо питьевой подается техническая вода.

Как писал "Кавказский узел", после поломки скважины 10 сентября 2016 года в селе Красный Пахарь была прекращена подача питьевой воды. Без централизованного водоснабжения остались около 500 человек. Местные жители выходили на акцию протеста в областном центре и написали заявление в прокуратуру. Власти ввели режим ЧС районного значения и сообщили о планах по строительству новой скважины. Новую скважину запустили в эксплуатацию в ноябре 2016 года. Но с самого начала ее работы, по словам жителей, в их дома стала поступать грязная, соленая вода. На сходе 11 марта жители села Красный Пахарь потребовали от районных властей исправить ситуацию.


По словам селян, никаких мер по решению проблемы после мартовского схода не последовало, и 14 мая они собрались вновь в Доме культуры поселка Красный Пахарь.

На собрании рассматривался вопрос отсутствия качественного централизованного водоснабжения сельских домов. Присутствовали 37 жителей поселка, глава сельского поселения, председатель огороднического некоммерческого товарищества (ОНТ) "Краснопахаревское", в ведении которого находятся поставка питьевой воды и сбор платежей за водоснабжение, и начальник отдела ЖКХ администрации Городищенского района, передает присутствовавший на сходе корреспондент "Кавказского узла".

В ответ на претензии жителей села чиновники сообщили о намерении к осени установить водоочистные сооружения


Полный текст

Комментарии