май 22 2017, 16:01

Приставы в Сочи выселили семью Савельевых с детьми на улицу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Сочи приставы принудительно выселили Савельевых из занятого ими коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев. Взрослые и дети были выставлены за ворота дома на улицу в присутствии около 20 человек, которые пришли поддержать Савельевых.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2011 года семья Савельевых из пяти человек, включая двоих детей, была выселена из барака, который затем был снесен в ходе строительства олимпийской трассы. Савельевы заняли один из коттеджей в поселке для олимпийских переселенцев, но от них потребовали выселиться и оттуда.

Когда в 2016 году власти предложили Савельевым переехать из занятого ими коттеджа в трехкомнатную квартиру, те отказались, требуя отдать им коттедж и участок. 8 февраля сочинский суд отказал Савельевым в иске о предоставлении жилья. 23 февраля газовики отключили от газоснабжения коттедж, занимаемый семьей Савельевых. 3 мая приставы потребовали от Савельевых покинуть занятый ими коттедж, однако после беседы с вышедшими к ним соседями и представителями общественности остановили процесс выселения, пообещав вернуться 12 мая для исполнения решения суда.

12 мая приставы прибыли к занимаемому Савельевыми коттеджу в сочинском поселке Веселое Псоу, но вновь отложили исполнительные действия еще на 10 суток. Сегодня они принудительно выселили семью, передает корреспондент "Кавказского узла".

Приставы пришли к Савельевым в полдень, перерезав замки на калитке, и без органов опеки и попечительства выставили взрослых и детей за ворота дома на улицу при начавшемся ливне. Таким образом приставы исполнили решение суда без учета указаний судьи о том, что администрация Сочи обязана предоставить Савельевым иное жилище.


Полный текст

Комментарии (2)