май 28 2017, 01:20

Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Как писал "Кавказский узел", антикоррупционный митинг начался 27 мая в 15.00 мск в парке 50-летия победы в Махачкале. На него собрались более 300 жителей Дагестана. Очевидцы заявляли о задержании двух участников акции - Абдуллы Габибулаева и Загалава Сомоева. Позднее были задержаны Патимат Гаджиева и Луиза Сулейманова.

Участники прошедшего 27 мая в Махачкале антикоррупционного митинга выразили поддержку Владимиру Путину и раскритиковали его "ставленников в Дагестане".

Всего в акции протеста приняли около 300 человек. Акция началась в 15.00, а к 16.00 число участников сократилось, до конца в акции принимали участие меньше 100 человек. Малочисленность митингующих организаторы, которые первоначально заявили до 10 тысяч человек, связали с наступлением месяца Рамадан (27 мая был первый день мусульманского поста).

По всему периметру площадки в парке имени 50-летия Победы стояли сотрудники полиции и ОМОН, при входе в парк были установлены рамки с металлоискателями. За акцией наблюдали советники главы Дагестана Деньга Халидов и Зубайру Зубайруев. Были на митинге также руководитель РИА "Дагестан" Магомед Магомедов и сотрудники пресс-службы главы и правительства Дагестана, представители администрации Махачкалы. 


Полный текст

Комментарии (3)