май 28 2017, 23:40

Дагестанские дальнобойщики начали оформлять "маршрутные карты"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дагестанские дальнобойщики для выхода в рейс оформляют "маршрутные карты" на разовые поездки. Водители не спешат устанавливать бортовое оборудование, надеясь на то, что их требования об отмене системы "Платон" будут услышаны, пояснили дальнобойщики.

Система "Платон" имеет две формы расчета - бортовое оборудование и "маршрутная карта". Последняя оформляется при отсутствии у водителя бортового устройства - объекта системы взимания платы, позволяющего при помощи технологий спутниковой навигации определять маршрут движения транспортного средства. "Маршрутная карта" - это документ, который формируется на основании данных владельца транспортного средства о планируемой поездке для расчета платы. 

Маршрутная карта также относится к системе "Платон" и является одним из видов взимания платы с водителей большегрузов. При ее оформлении водитель не обязан устанавливать дополнительное считывающее оборудование, но при этом он не имеет права сходить с заранее намеченного маршрута, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе системы "Платон".

"Маршрут прокладывается на выезде. Водитель производит плату через кошелек, прикрепленный к личному кабинету. При этом он не имеет права сходить с маршрута, если таковое случится, это чревато последствиями в виде штрафов", - рассказали в пресс-службе.

Как пояснил представитель "Платона", после оплаты определенного маршрута водителю дается номер "маршрутной карты", который он предъявляет при необходимости.


Полный текст

Комментарии