июнь 02 2017, 22:20

Зоозащитники потребовали расследовать отстрел собак в Каспийске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители дагестанской зоозащитной организации "Эколайф" обратились в полицию с требованием привлечь к ответственности причастных к отстрелу собак в Каспийске. По их данным, только за 30-31 мая в городе было убито не менее пяти собак.

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля в Махачкале было найдено тело девятилетней школьницы, которая, по версии следствия, умерла в результате нападения собак. После инцидента жители Дагестана начали сообщать о массовом отстреле собак в республике. 27 февраля МВД заявило о том, что подтверждений массового отстрела собак в Махачкале не найдено. 19 мая стало известно, что бродячая собака в Редукторном поселке Махачкалы покусала восьмилетнего мальчика, после чего ребенок был госпитализирован.

При этом 22 февраля махачкалинская мэрия сообщила о строительстве приюта для собак на базе заброшенной фермы около поселков Ленинкент и Семендер. Первый в Махачкале питомник был открыт 1 марта. 28 марта из махачкалинского МУП "Питомец" были выпущены первые четыре собаки. После прививок и стерилизации они не представляют опасности для горожан, заявила мэрия. 22 мая в питомнике сообщили об окончании регистрации организации и начале закупки оружия дистанционного обездвиживания животных.

Зоозащитники сообщили о расстреле как минимум пяти собак за два дня

Сообщения об отстреле собак в Каспийске, который является городом-спутником Махачкалы, начали поступать в "Эколайф" 30 мая. 


Полный текст

Комментарии (1)