00:35 / 03.06.2017Директор управляющей компании в Северной Осетии обвинена в растрате

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель одной из управляющих компаний ЖКХ в Северной Осетии предстанет перед судом по обвинению в хищении 3 млн рублей. 47-летняя женщина присвоила часть средств, перечисленных жителями за тепло, утверждает следствие.

Исполняющая обязанности директора управляющей компании в сфере ЖКХ обвинена в присвоении и растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

По версии правоохранительных органов, присвоение денег в управляющей компании продолжалось в течение восьми месяцев.

Руководитель организации присваивала средства, которые жители перечисляли за услуги по теплоснабжению, говорится в сообщении, опубликованном 2 июня на сайте МВД по Республике Северная Осетия - Алания. В общей сложности было похищено более 3 миллионов рублей.

Правоохранительные органы завершили расследование и направили материалы уголовного дела в суд. Комментариев от обвиняемой или ее официальных представителей относительно версии МВД пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Волгограде директора управляющей компании заподозрили в мошенничестве с деньгами, поступившими от жителей многоквартирных домов для оплаты коммунальных услуг. Ему вменяется хищение 9 миллионов рублей.

Автор:Кавказский Узел
03.06.2017 в 15:32Игорь Сажин

Тут проблема не только вороватой управляющей, но и самих ТСЖ и отдельных жилищных хозяйств. Как они осуществляли контроль, что их деньги не уходили, куда положено, но пропадали неизвестно куда? Управляющие компании являются распорядителями средств плательщиков. Но одна из основных задач плательщиков требовать от управляющих компаний отчетности. В советское время жилищные компании были государственные и контроль осуществляло государство, кража денег из жилищной компании было кражей у государства. Теперь это частные компании, а значит плательщики отдав деньги и не малые деньги должны требовать отчета.