июнь 06 2017, 22:28

Люди с инвалидностью в Баку потребовали повышения пособий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Порядка десяти инвалидов первой группы провели сегодня акцию протеста перед зданием министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана в Баку. Они потребовали повышения пособий по инвалидности и освобождения от платежей за коммунальное обслуживание. Экономист Натиг Джафарли считает, что у государства есть возможность увеличить пособия для инвалидов и назначить им льготы. 

Люди с ограниченными возможностями прибыли на инвалидных колясках к зданию Минтруда в Баку и развернули плакаты с лозунгами «Требуем равенства прав!» и «Инвалидов освободить от коммунальных платежей!». Протестующие жаловались, что расходы на коммунальные услуги очень высоки для них, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Один из протестующих, Орхан Адыгезал, рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что требования были переданы в Минтруда еще в марте, но никакого ответа не последовало. 

«Мы группа инвалидов, которых правительство обманывает предоставлением пособий на 50 манатов (30  долларов) и 150 манатов (90 долларов). Мы требуем, чтобы эти пенсии были повышены, но нас никто не слушает, никто к нам не выходит. Пусть выйдут и открыто скажут "Вы нам не нужны, сами прокормите себя"», - пояснил Адыгезал.

Участники акции потребовали, чтобы их приняли сотрудники министерства. Они начали скандировать «Отчета, отчета, отчета!», требуя от чиновников информации о работе, проделанной после мартовской встречи.

«Почему они не выходят к нам перед журналистами? Пусть выйдут, мы скажем свое слово. Пусть они выскажутся, отчитаются, поинтересуются, почему мы пришли сюда. Что побудило нас прийти и стоять здесь под палящим солнцем?», - сказал инвалид Рафаэль Гулиев во время акции.


Полный текст

Комментарии