июнь 08 2017, 04:19

Астраханцы пожаловались на заболачивание улицы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Астрахани 53 жителя улицы Каховская обратились к омбудсмену в Астраханской области Андрею Спицыну с просьбой защитить их право на проживание на благоустроенной и безопасной территории. Незаконченное дорожное строительство на их улице привело к ее заболачиванию, улица стала непроходимой для транспорта. В мэрии сообщили, что работы по обустройству территории продолжатся после корректировки проекта.

На пересечении улицы Каховского с улицей Ноздрина, недалеко от Красного моста недавно была оборудована забетонированная площадка, на которой расположился небольшой овощной рынок, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Далее улица Каховского до пересечения с улицей Писарева представляет собой болото, поросшее тростником. Видны кучи бытового и строительного мусора. В зеленой воде плавают головастики, слышно кваканье лягушек. Кое-где из воды торчат канализационные колодцы, некоторые из них открытые и прикрыты лишь досками.

Жители улицы и прохожие перемещаются вдоль улицы по узким тропинкам, которые идут вдоль домов и заборов. В некоторых местах вода проникает во дворы. На другом конце улицы видны последствия заброшенной дорожной стройки: лежат пластиковые трубы, среди разрытой техникой дороги на площади два на полтора метра уложен свежий асфальт.

Пенсионерка Нина Тищенко живет в доме №8 на улице Каховского 30 лет. Большую часть своей трудовой жизни она проработала на трикотажном комбинате. Последние 15 лет трудилась кассиром в бане, которая расположена на этой улице. Женщина живет одна. Дети, внуки и три правнука редко приезжают к ней в гости, так как подъезд к ее дому стал опасен.


Полный текст

Комментарии