июль 06 2017, 14:13

Житель Дербента признан вербовщиком боевиков

Суд приговорил жителя Дагестана к 2,5 года колонии, признав его виновным в вербовке несовершеннолетней жительницы Ярославской области на сторону боевиков. Его предполагаемый сообщник признан виновным также в призывах к терроризму и осужден на пять лет колонии.

По данным Московского окружного военного суда, с 2013 по 2015 годы один из фигурантов, 22-летний житель Москвы, разместил в Интернете более 100 видеоматериалов с оправданиями терроризма и призывами к участию в деятельности террористической организации, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Суд также счел доказанным, что обвиняемый вместе с 21-летним жителем Северо-Кавказского федерального округа убедили несовершеннолетнюю жительницу Ярославской области примкнуть к незаконному вооруженному формированию и совершить на территории России преступления террористического характера, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

По данным Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, обвиняемый житель столицы распространял в соцсетях призывы запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", пишет ТАСС.

Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Второй подсудимый, житель Дербента, признан виновным по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ и приговорен к 2,5 года колонии, информирует со ссылкой на ЦОС ФСБ издание.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList