авг. 21 2017, 17:15

Две семьи из опасного дома в Волгограде переехали в съемное жилье

Двум семьям из многоквартирного дома №2 по Невской улице выплачена денежная компенсация за первый месяц аренды временного жилья. Остальные жители квартир, признанных опасными для проживания, компенсаций не просили, заявили представители мэрии Волгограда.

Как сообщал "Кавказский узел" 2 июня, жильцов пятиэтажного дома №2 по Невской улице в Волгограде предупредили об опасности проживания в 16 квартирах во втором подъезде из-за выявленного разрушения конструкций здания. Жильцам было предложено на время переехать в съемное жилье. 7 июля администрация Волгограда сообщила, что дом подлежит восстановлению, пообещав предоставить жильцам квартиры маневренного фонда на время капитального ремонта здания.

До начала ремонта людям рекомендовали жить в съемных квартирах с условием компенсации затрат на аренду - 15 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру и 20 тысяч рублей за двухкомнатную и трехкомнатную.

Переезд во временное жилье с компенсацией стоимости аренды был предложен жильцам всех 16 квартир во втором подъезде, однако к властям для получения компенсаций обратились только две семьи, сообщил сотрудник пресс-службы администрации Волгограда корреспонденту "Кавказского узла".

"Компенсация за поднаем жилья будет выплачиваться каждому собственнику квартир указанного подъезда по его обращению. На данный момент за компенсациями обратились две семьи, им возмещена стоимость аренды за первый месяц проживания. Остальные собственники в настоящее время предпочли иные варианты проживания", - рассказал представитель мэрии.

Работы по восстановлению конструкций дома начнутся после составления проектно-сметной документации, которая разрабатывается в соответствии с полученными рекомендациями экспертов, отметили в пресс-службе администрации.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList