авг. 25 2017, 04:15

Директор Turan Мехман Алиев: Всё сделано, чтобы парализовать нашу работу

24 августа директор азербайджанского информационного агентства Turan Мехман Алиев был задержан в Баку по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и уклонении от уплаты налогов. За два часа до задержания он успел побеседовать с корреспондентом "Кавказского узла". Это последнее интервью, которое руководитель одного из старейших независимых информагентств на пространстве бывшего СССР дал, находясь на свободе.

В разговоре Алиев заявил, что считает возбужденное против него уголовное дело политическим. По его словам, власти в очередной раз нанесли удар по ИА Turan из-за нервозной обстановки в преддверии выборов. В финансовом отношении агентство сегодня практически парализовано. Все это идет к тому, что Turan вынужден будет приостановить свою деятельность.

«За месяц до уголовного дела министерство налогов подтвердило, что никакого долга у нас нет»

«Кавказский узел» (К.У.): Министерство налогов Азербайджана начало уголовное расследование против агентства Turan. Насколько обоснованы претензии о неуплате агентством налогов?

Мехман Алиев (М.А.): Было возбуждено уголовное дело на основании камеральной проверки Департамента местных налогов города Баку. Однако эта структура не обращалась к нам за разъяснениями о предъявленных обвинениях относительно неуплаты налогов. Согласно законодательству, они должны были сделать это. Они должны были провести расследование, прояснить с нами вызывающие у них сомнения вопросы. Но они этого не сделали и просто предъявили обвинения. В связи с этим мы выразили протест – написали министру налогов письмо, но никакого ответа не последовало.

Они решили проверить нашу деятельность за период с 2010 года. И в обвинении указали суммы якобы не уплаченных налогов за период 2014-2016 гг. в размере 27 тыс. манатов (16 тыс. долларов). И плюс 10 тысяч манатов (6 тыс. долларов) они нарисовали нам как «набежавшие» штрафы. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList