авг. 25 2017, 20:34

Власти Чечни сочли терактом убийство депутата Асхабова

Депутат парламента Чечни Мухмад Асхабов погиб в результате ДТП после обстрела машины из засады, сообщил СКР. Асхабов мог быть убит террористами, заявил министр правительства Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Ачхой-Мартановском районе был убит депутат парламента Чечни Мухмад Асхабов. Его автомобиль был обстрелян, потерял управление и несколько раз перевернулся, сообщил СКР. Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

61-летний Мухмад Асхабов был избран депутатом парламента Чечни от КПРФ в сентябре 2016 года. До этого он занимал должность первого замруководителя аппарата парламента Чечни.

По версии следствия, Асхабов погиб в результате ДТП после обстрела его машины, говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета.

Стрельба велась, предположительно, из автомата Калашникова, депутат получил несмертельные огнестрельные ранения и погиб после того, как его машина на скорости около 90 километров в час вылетела в кювет, сообщает на своем сайте "Рен-ТВ", не уточняя источник информации.

Следователи осмотрели место происшествия и назначили судебно-медицинскую экспертизу, пишет со ссылкой на представителя Следственного комитета РБК.


Полный текст

Комментарии