сент. 30 2017, 04:17

Карабахский депутат указал на риски посещения Аскеранской крепости

Возле Аскеранской крепости нет безопасной стоянки для туристических автобусов и автомобилей, туристы и водители подвергаются риску, указал депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Алеша Габриелян. Проект реставрации крепости будет скорректирован, для туристов создадут комфортные и безопасные условия, заверил министр культуры и туризма Сергей Шахвердян.

Число туристов, посещающих город Аскеран и Аскеранскую крепость, выросло, но возле крепости отсутствует стоянка для автомобилей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Транспортные средства - автобусы, микроавтобусы и легковые автомобили - приезжающим приходится оставлять на обочинах трассы у Аскеранской крепости, что создает опасность для участников дорожного движения и самих туристов, указал член фракции АРФ «Дашнакцутюн» Алеша Габриелян на заседании парламента Нагорного Карабаха 28 сентября.

«Качество реставрационных работ не вызывает сомнения, но будут ли в последующие годы продолжены реставрационные работы и предусмотрена ли в проекте автостоянка? Скопление транспорта на обочинах  автотрассы создает проблемы для передвижения других автомашин, это небезопасно и для самих туристов», - заявил Алеша Габриелян.

Аскеранская крепость, известная под названием Майраберд, расположена на берегах реки Каркар у южной окраины Аскерана. Протяженность крепостной стены на левом берегу Каркара составляет более 140 метров, там расположены восемь укрепительных башен. На правом берегу крепостная стена имеет протяженность порядка 220 метров, указано на сайте Службы по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников Минкультуры Армении.

Реставрационные и восстановительные работы в Аскеранской крепости начались в 2017 году, в настоящее время завершается первый этап работ, заявил министр культуры и туризма Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян, отвечая на вопрос парламентария.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList