окт. 03 2017, 22:14

Три жителя Кабардино-Балкарии обвинены в причастности к ИГ*

Группа из трех членов "Исламского государства"*, желавших совершить государственный переворот, нападала на жителей и полицейских, считает следствие.

По данным правоохранителей, обвиняемые также хранили, носили и перевозили оружие и боеприпасы.

Дело рассматривается в Северо-Кавказском окружном военном суде. Суд удалился в совещательную комнату, назначив вынесение приговора на 6 октября, передает сегодня со ссылкой на представителя суда Алену Катькало RostovGazeta.

По данным на сайте суда, дело в отношении Ислама Эфендиева, Рустана Буттаева и Ислама Османова рассматривалось в Ростове-на-Дону 2 октября. В зависимости от роли каждого подсудимого им вменяется участие в деятельности запрещенной террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ), незаконный оборот наркотических средств, взрывных устройств и боеприпасов (ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 222.1, ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции обвинения пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 31 мая Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении подсудимых по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата, приговорив подсудимых к лишению свободы на сроки от шести до 16 лет.


Полный текст

Комментарии (18)

Android badge Ios badge
TopList