окт. 15 2017, 21:15

Экоактивисты предотвратили вырубку деревьев в Краснодаре

Рабочие в рамках проекта по благоустройству Краснодара спилили несколько деревьев в жилом микрорайоне на улице Селезнева. Члены "ЭкоВахты" и местные жители не позволили вырубить остальные деревья.

14 октября рабочие спилили несколько деревьев и грузили в машину ветки и стволы. Местные жители позвонили в "ЭкоВахту по Северному Кавказу" и попросили помощи, рассказали экоактивисты.

"Пока активисты разговаривали с жителями домов, рабочие стали готовиться к спилу высокой сосны - совершенно здорового дерева, за которое особенно переживают жители, так как это одно из лучших деревьев в их дворе", - рассказали в "ЭкоВахте".

Активисты преградили рабочим путь к сосне, не допустив вырубку дерева.

Вырубкой занимается индивидуальный на основании обращения первого замглавы Карасунского округа от 11 октября. В тот же день было проведено обследование и выписан билет. Однако ранее власти обещали жителям, что без согласования с ними ничего рубить не будут.

"Вырубке подлежат 17 деревьев алычи, четыре ясеня, три клена, две сосны, два грецких ореха, дуб, шелковица, вишня. Все эти деревья, как признается в акте, находятся в "удовлетворительном" состоянии, то есть совершенно здоровы и не нуждаются в рубке", - говорится в сообщении на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList