окт. 27 2017, 19:32

Саакашвили повторно попросил убежища на Украине

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили повторно, на этот раз лично, подал заявление о предоставлении ему статуса дополнительной защиты на Украине, заявил сегодня адвокат политика Маркиян Галабала.

Как писал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили лишился гражданства Украины в июле, однако 10 сентября вернулся в страну, прорвавшись через границу Польши и Украины. 11 октября бывший президент Грузии попросил убежища на Украине, однако Государственная миграционная служба отказала Михаилу Саакашвили в статусе беженца.

"Он [Саакашвили] лично вчера, 26 октября, подал заявление в управление миграционной службы Киевской области",  - цитирует сегодня Галабалу РИА "Новости".

Сам Михаил Саакашвили пока не подтвердил данную информацию. В его аккаунте в соцсети Facebook также нет сообщения о подаче заявления о предоставлении ему статуса дополнительной защиты на Украине.

На сайте миграционной службы Украины отсутствуют данные о поступлении заявления Саакашвили. При этом в распространенном 24 октября Государственной миграционной службой Украины сообщении указывалось, что пока Саакашвили "игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса" на территории Украины, это "дает основания компетентным органам" осуществлять процедурные мероприятия по его выдворению.

Напомним, что Михаил Саакашвили был обвинен в Грузии в нескольких преступлениях, в том числе в растрате госсредств и превышении должностных полномочий. Главная прокуратура Грузии сообщила 18 августа, что на Украину и еще в несколько стран были направлены запросы об экстрадиции Саакашвили.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList