нояб. 15 2017, 12:52

Погорельцы грозненского рынка свернули торговлю из-за отказа в компенсациях

Строители восстановили сгоревший в сентябре павильон, сообщил сегодня представитель рынка "Беркат" в Грозном. Арендаторы рынка не получили компенсаций за убытки, поэтому часть торговцев не смогла возобновить бизнес.

Как писал "Кавказский узел", 1 октября рабочие расчистили площадку на рынке "Беркат" в Грозном для строительства нового павильона взамен сгоревшего в ночь с 27 на 28 сентября. При этом предприниматели, понесшие убытки при пожаре, пожаловались на отказ в компенсациях. Сотрудник администрации рынка не подтвердил и не опроверг их слова.

Сгоревший павильон полностью восстановлен, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации ТРЦ «Беркат». "Все предприниматели, кто имел там магазины, получили новые помещения. Некоторые уже возобновили торговлю, другие обустраивают свои торговые точки и завозят товар", - сказал он.

Пострадавшие при пожаре предприниматели не получили компенсаций от местных властей, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из предпринимательниц.

"У меня продавались довольно дорогие вещи, в основном женские. Пожар уничтожил все полностью, ущерб составил миллионы рублей. Никакой помощи ни я, ни другие от администрации рынка или мэрии не дождались", - пояснила она.

По словам женщины, она открыла магазин в восстановленном павильоне, однако товаров в нем значительно меньше, чем было до пожара. "У меня остался кое-какой товар, купленный в прошлом году, в основном осенние и зимние вещи. Их и пришлось выставить пока на продажу. Знакомые обещали помочь, но влезать в долги желания нет. Вдруг опять произойдет что-то подобное", - сказала предпринимательница.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList