янв. 21 2018, 15:14

Подростки в Дагестане подверглись травле после издевательств над школьницей

Подростки, издевавшиеся над школьницей в Махачкале, принесли публичные извинения, но затем сами подверглись настоящей травле по вине чиновников и учителей, заявили опрошенные “Кавказским узлом” эксперты.

Комментарии (3)

21 янв. 2018 / 18:45 Салеховна Драки между школьниками были всегда. Это как борьба за территорию, за власть, как и написано в этой новости. С другой стороны, именно в последние годы жестокость школьников по отношению к друг другу принимает катастрофический характер. В некоторых школах даже появилось что-то вроде дедовщины, когда те, у кого не столь сильный характер, вынуждены писать рефераты т.н. лидерам. Что это? Кризис традиционного воспитания? Родители, которым, наверное, немногим за 45 и которые выросли на фильмах, пропагандирующих культ силы? Влияние интернета? Таких случаев полно по всей стране, и лучше бы обратили внимание на них, а не раздували историю с танцующими курсантами - летчиками. И этим извинениям я не верю, просто они испугались еще более сильных - руководство школы, родителей девочки и т.д. и притворно извиняются. Где уважение к женщине, которое есть в культуре горцев? Получается, его нет, а есть одна мифология для внешнего потребителя экзотики? 
21 янв. 2018 / 20:00 Игорь Сажин Почему-то нас не интересует исправление, изменение? Почему нам нужно возмездие? Мы продолжаем оставаться животными, которым нужны жертвы, а не изменение ситуации к лучшему? Пока мы ищем возмездия нашим врагам, а не исправления тех, кто нам не нравится и примирения с ними, мы будем жертвами, мы будем подчинятся правилам виктивности. Главное правило виктивности желать зла другому и получить зло по полной программе. Мы поколение мазохистов, желающих зла другим и терпящим зло в отношении себя. Может перестать зла врагам своим? Может это все размкнется?
22 янв. 2018 / 14:15 radiowerewolf надо посмотреть и обсудить всем преподавательским, родительским и ученическим составом фильм "чучело"... толку и то больше будет... а так - просто оперативно отмазались и типа замяли скандальную ситуацию.

а то что травля в соцсетях... ну надо же какая новость и удивление. дело не в дагестанском или еще каком-то обществе, а в том что в соцсетях можно безнаказанно нести что угодно и легко выставлять себя защитником морали и вершителем виртуального суда.

Android badge Ios badge
TopList