февр. 03 2018, 18:17

Главный архитектор Махачкалы заключен под стражу

Суд в Махачкале вынес решение об аресте Магомедрасула Гитинова на 10 суток. Защита выразила несогласие с решением суда.

Как писал "Кавказский узел", 2 февраля силовики провели обыски в здании Управления архитектуры администрации Махачкалы. Главный архитектор Магомедрасул Гитинов был задержан и доставлен на допрос, после чего помещен в изолятор временного содержания.

Гитинов заподозрен в превышении должностных полномочий, он нанес ущерб бюджету на 4 миллиона рублей, сообщило следствие.

Главный архитектор подозревается в совершении преступления по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий, с причинением тяжких последствий). Следователь попросил суд арестовать Гитинова, поскольку, "оставаясь на свободе, он может оказать давление на свидетелей по делу, способствовать уничтожению доказательств, подтверждающих его вину, препятствовать следствию". Преступление, в котором подозревают главного архитектора, относится к категории тяжких, отметил он.

Следователь также заявил, что состояние здоровья и семейное положение Гитинова позволяют заключить его под стражу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Гитинова Ринат Гамидов, напротив, заявил, что оснований для заключения под стражу нет. По его словам, преступление в совершении которого подозревают Гитинова, имело место в 2014-2015 годах, и "срок сообщения о преступлении давно истек".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList