февр. 05 2018, 16:00

Васильев пообещал сносить в Махачкале все самострои

Врио главы Дагестана Владимир Васильев сообщил о личном внимании ко всем судам по поводу незаконных домов и напомнил застройщикам о необходимости соблюдать законы, передает корреспондент «Кавказского узла».

Свое обещание по поводу незаконно построенных домов Владимир Васильев дал сегодня в Махачкале во время пресс-подхода к журналистам после подписания соглашения с президентом Татарстана о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между республиками.

«Хочу предупредить всех застройщиков: это время закончилось. Будем разрушать. И тот, кто построит сейчас, предупреждаю: не тратьте деньги зря. Будет сноситься. Беззакония больше не будет. С момента начала работы здесь я внимательно слежу – суд не принял ни одного решения, которое бы узаконило незаконное строительство», - заявил Васильев.

Эти слова были сказаны в ответ на критику городской архитектуры Махачкалы из уст президента Татарстана. Говоря о своих впечатлениях о поездке в Махачкалу, Минниханов отметил плохую городскую архитектуру.

«Непросто навести порядок в этом деле, надо переосмыслить, какие ошибки сделаны. У нас в Татарстане были случаи, когда брали разрешение на индивидуальное жилье, и строили многоквартирный дом. По решению судов мы сносим такие дома», - отметил Рустам Минниханов.  

Отметим, что ранее Владимир Васильев неоднократно озвучивал критику в адрес городских властей Махачкалы относительно точечной застройки города. В частности, он заявлял, что "просто сносом незаконных объектов задачу не решить" и обещал избавиться от чиновников, "которые не способны работать" в этом направлении.


Полный текст

Комментарии (10)

Android badge Ios badge
TopList