февр. 15 2018, 12:33

Загидат Абакарова осуждена на восемь лет колонии

Суд в Махачкале сегодня приговорил к лишению свободы жительницу Дагестана, задержанную после добровольного возвращения из Сирии.

Как писал "Кавказский узел", Загидат Абакарова, подписавшая явку с повинной перед добровольным возвращением из Сирии, 24 октября 2017 года была взята под стражу в Махачкале, несмотря на наличие у нее грудного ребенка. 13 февраля прокурор потребовал приговорить женщину к 9,5 года колонии как участницу незаконного вооруженного формирования. Адвокат Абакаровой попросил не лишать подсудимую свободы.

Советский райсуд Махачкалы сегодня признал Загидат Абакарову виновной по ч.2 ст.208 УК РФ и приговорил ее к восьми годам колонии общего режима с отсрочкой на 13 лет, пока ее младшему ребенку не исполнится 14 лет, сообщает "Черновик".

Адвокат Загидат Абакаровой сообщил, что обжалует приговор в Верховном суде Дагестана, уточняет издание.

Мать осужденной Патимат Абакарова назвала приговор "беспределом", сообщает "Русская служба Би-би-си".

Напомним, что ч.2 ст.208 УК РФ предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы, при этом человек, впервые совершивший такое преступление и добровольно прекративший участие в незаконном вооруженном формировании, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList