февр. 18 2018, 20:32

Силовики рассказали о подробностях стрельбы в Кизляре

Стрелявшим по толпе на праздновании Масленицы в Кизляре оказался 23-летний местный житель, сообщили следователи. 

Как писал "Кавказский узел", мужчина сегодня открыл стрельбу по толпе людей в Кизляре. Были убиты четыре человека, в том числе и сам стрелявший. Позднее в больнице скончалась одна из раненых.

По данным следователей, человеком, открывшим огонь, был житель Кизляра 1995 года рождения. "При попытке задержания нападавшего последний ранил двух сотрудников правоохранительных органов и был уничтожен", - сообщается на сайте Следственного комитета России.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Расследование взял под личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.

Убийство людей в Кизляре произошло на фоне общей статистики снижения вооруженных инцидентов в Дагестане. В 2017 году по сравнению с предыдущим годом их число сократилось на 62,5%, а число пострадавших уменьшилось на 70%. Всего в республике в минувшем году было зарегистрировано 24 вооруженных инцидента, в ходе которых пострадал 51 человек – 44 погибли и семь получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на данных собкоров и информации из открытых источников.

МВД отрицает версию о двух стрелках

Стрельбу устроили муж и жена. Перед тем, как был отрыт огонь, женщина убежала, стрелял ее супруг, сообщил со ссылкой на свой источник "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList