февр. 19 2018, 14:57

Житель Адыгеи осужден за вербовку в ИГ*

Житель Адыгеи Абдусалом Абужаборзоде в 2015 году убедил своего знакомого примкнуть к сирийским боевикам, решил сегодня суд. Мужчина приговорен к четырем годам колонии.

По данным следствия, уроженец Таджикистана Абдусалом Абужаборзоде, 1990 года рождения, занимался в Адыгее строительством и в 2015 году убеждал живущих в республике граждан Таджикистана вступить в запрещённую в России судом террористическую организацию "Исламское государство".

Один из этих людей под влиянием Абужаборзоде выехал за границу, чтобы принять участие в боях на территории Сирии на стороне боевиков ИГ*, заявил сегодня Северо-Кавказскому окружному военному суду прокурор.

Абужаборзоде признал в суде свою вину и попросил его "не сильно наказывать", передал корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на заседании.

По ходатайству подсудимого его дело рассматривалось в особом порядке без судебного следствия. Гособвинитель попросил суд признать мужчину виновным по ч.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение к террористической деятельности) и приговорить его к четырем годам и четырем месяцам заключения.

Адвокат попросил суд назначить его подзащитному минимальное наказание, пояснив, что Абужаборзоде подписал явку с повинной и сотрудничал со следствием.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList