07:15 / 17.03.2018Юрист штаба Навального задержан в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские задержали юриста краснодарского штаба Навального Размика Симоняна, обвинив его в неподчинении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов, сообщил адвокат Симоняна.

По словам адвоката Михаила Беньяша, задержание произошло около 22:30 16 марта, Симоняну вменяют нарушение ст. 19.3 КоАП России.

Отметим, что максимальные санкции по данной статье составляют до 15 суток административного ареста. 

Советский районный суд должен рассмотреть это дело сегодня, 17 марта, сообщает "Юга.ру".

Сторонники Навального обвинили силовиков в произволе. "Они даже не пытаются находить формальных поводов для задержания - просто похищают людей, а уже в отделе обвиняют их в неповиновении и закрывают по статье 19.3 КоАП РФ", - говорится на страничке "Команда Навального. Краснодар" в соцсети "ВКонтакте".

Комментариев силовиков относительно задержания Размика Симоняна и приведенных выше заявлений сторонников Навального не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что юриста краснодарского штаба Навального Размика Симоняна задерживали и 23 января, за пять дней до согласованного митинга "Забастовка избирателей". Суд назначил ему трое суток административного ареста, признав виновным в неповиновении требованиям сотрудника полиции (ст.19.3 КоАП).

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор:Кавказский Узел
17.03.2018 в 10:05Игорь Сажин
Полиция сама того не замечая начинает продвигать в массы тему массового контроля за выборами. Люди пока надеяться на неких организованных контролеров. Полиция своими заборами контролеров от организованных групп подает сигнал населению, что без их участия голоса можно воровать и население принимает решение о том, что надо самим идти и контролировать голоса, что бы их не украли.