март 22 2018, 12:26

Ласицкене признана лучшей легкоатлеткой зимнего сезона в мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прыгунья из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене попала в список лучших легкоатлетов по итогам зимнего сезона 2018 года по версии американского журнала Track and Field News. Этому предшествовала победа Ласицкене на чемпионате мира.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2017 года Всероссийская федерация легкой атлетики признала уроженку города Прохладный Марию Ласицкене (Мария Кучина в марте сменила фамилию, выйдя замуж за спортивного журналиста Владаса Ласицкаса) одной из лучших спортсменов страны 2017 года.

Личный рекорд спортсменки – 2,06 метра, его Ласицкене установила 6 июля 2017 года в Лозанне. На международных соревнования Мария Ласицкене выступает под нейтральным флагом после допингового скандала.

Известный американский журнал Track and Field News, специализирующийся на легкой атлетике, назвал Марию Ласицкене лучшей легкоатлеткой мира, сообщил 21 марта «Советский спорт». Журнал Track and Field News, ставший одним из самых популярных легкоатлетических изданий, выходит в свет 70 лет, в сообщении на сайте «Мир легкой атлетики» он назван «ежемесячной «Библией спорта».

Мария Ласицкене выиграла этой зимой 11 стартов и довела свою беспроигрышную серию до 38 побед подряд, а венцом зимнего сезона стала победа на чемпионате мира в Бирмингеме, говорится в сообщении от 21 марта на сайте «Современная легкая атлетика». Ласицкене возглавляет топ-лист мирового сезона с результатом 2.04 метра, показанном в конце января в Волгограде, этой зимой спортсменка семь раз преодолевала высоту 2 метра и выше, указано в сообщении.


Полный текст

Комментарии (1)