апр. 05 2018, 11:35

Высокопоставленный чиновник появился в деле об убийстве Хаджимурада Камалова

Следствие подозревает одного из четверых фигурантов дела о мошенничестве при реализации социальных программ в Дагестане в причастности к убийству учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, сообщил сегодня близкий к следствию источник.

Как писал "Кавказский узел", 22 марта руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заслушал ход расследования дела об убийстве журналиста Хаджимурада Камалова и принял решение передать дело в центральный аппарат СК России.

Гендиректор компании "Свобода слова", основатель и учредитель газеты "Черновик" Хаджимурад Камалов был убит 15 декабря 2011 года в Махачкале недалеко от офиса "Черновика". Убийцы выстрелили в журналиста 14 раз. Раненого Камалова повезли в республиканский травмпункт, но по дороге он скончался. В первые часы и дни после убийства Хаджимурада Камалова практически ничего не было сделано для раскрытия преступления, рассказал в 2016 году корреспонденту "Кавказского узла" брат убитого, директор издательства "Свобода слова" (газета "Черновик") Магди Камалов. По его словам, шесть месяцев дело лежало без движения в следственном управлении СКР в Дагестане, а затем его передали в управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Фигурантом дела об убийстве Хаджимурата Камалова является один из дагестанских чиновников, арестованных в Москве по обвинению в хищении средств из бюджета республики, сообщил сегодня источник, близкий к следствию.

"Один из арестованных за мошенничество чиновников из Дагестана проходит по уголовному делу об убийстве журналиста Камалова", - рассказал источник.

Он не уточнил статус фигуранта в уголовном деле, передает ТАСС, отмечая при этом, что официальными комментариями от представителей Следственного комитета относительно этой информации пока не располагает.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList