апр. 26 2018, 05:52

Сервис "Яндекс.Такси" проигнорировал ультиматум таксистов в Сочи

Руководство "Яндекс.Такси" не отреагировало на требования сочинских таксистов разблокировать аккаунты, снизить комиссию и повысить тарифы на проезд, сообщили 25 апреля водители. Они заявили о намерении провести митинг и обратиться в Генеральную прокуратуру.

"Кавказский узел" писал, что 10 апреля сочинские таксисты провели  акцию протеста против повышения тарифа, который взимает с них интернет-сервис "Яндекс.Такси". После акции 25 водителей пришли в офис представительства интернет-сервиса "Яндекс.Такси"  и написали на имя руководителя письмо, в котором озвучили свои требования.

"Сегодня мы ожидали адекватной реакции руководителя "Яндекс.Такси" на наше обращение, но ее не последовало. Конференц-связь не была организована. Офис в Сочи оказался закрытым. Никаких изменений в условиях работы не последовало. Единственное, что произошло: все 25 человек, кто подписал ультиматум по интернету, навсегда заблокированы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист Юрий Потыбенко.

Водитель Алексей Шашков тоже оказался в числе заблокированных пользователей "Яндекс.Такси". Он пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что "таксисты выдерживали срок до 25 апреля в надежде, что ситуация будет нормализована. Но так как этого не произошло, и ситуация усугубилась, таксисты намерены вновь провести организованный митинг, и  резолюцию мероприятия направить в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в деятельности недобросовестного поставщика услуг".

"В Сочи около 20 работодателей в сфере оказания транспортных услуг на такси, но все они совершенно непривлекательны для сочинских таксистов тем, что у них высокие комиссии до 30%, как в "Яндекс.Такси", и очень низкий уровень поставки информации о клиентах. К примеру, надо прождать полдня, пока поступит заказ, и при этом до 30% надо будет отдать в качестве комиссии, а также заплатить за бензин и за обслуживание своей машины. "Яндекс.Такси", который работает через интернет, более привлекателен для таксистов своими новыми технологиями. Но то, что стал делать "Яндекс.Такси", заманив к себе водителей, сейчас, на мой взгляд, является обманом", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" водитель такси Александр Рожков.

Другой водитель Евгений Рыжов рассказал, что поначалу таксистам обещали, что с заработка они будут отдавать посреднику "Яндекс.Такси" 7% за поставку клиентов. Были поставлены условия обклеить машины рекламой "Яндекс.Такси". Это стоило 3 500 рублей. Теперь содрать эту наклейку и отполировать машину обойдется столько же.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList