май 11 2018, 14:41

Замглавы полиции Армении объявил об отставке

Заместитель начальника Полиции Армении Унан Погосян сегодня заявил, что уходит в отставку, но не назвал причины такого решения.

Как писал "Кавказский узел", после того, как лидер блока "Елк" Никол Пашинян стал премьер-министром Армении, он инициировал увольнение глав силовых ведомств. 10 мая были отправлены в отставку директор Службы национальной безопасности (СНБ) Георгий Кутоян и начальник Полиции Владимир Гаспарян. В тот же день новыми руководителями Полиции и СНБ стали заместители начальников ереванских управлений этих ведомств Валерий Осипян и Артур Ванецян. Сегодня Пашинян анонсировал назначение министром обороны Давида Тонояна, возглавляющего МЧС. Бывший глава подал в отставку сразу после избрания премьера.

Первый заместитель начальника Полиции сегодня подал в отставку, попросив "не искать в этом решении какие-либо подтексты". Он поздравил Валерия Осипяна с назначением на пост главы ведомства. передает корреспондент "Кавказского узла".

Он поблагодарил соотечественников "за укрепление сотрудничества и взаимодоверия". "Ярким подтверждением того являются последние события и роль полиции в мирной развязке этой ситуации, в частности, роль Валерия Осипяна, которого я всегда считал одним из самых организованных и дисциплинированных офицеров", - сказал Унан Погосян.

В своем обращении он отметил, что "смена времен и людей нужна именно для того, чтобы были отредактированы старые упущения, жизнь и дело продолжались", пишет NEWS.am.

Никол Пашинян может через некоторое время уйти с поста премьера Армении, добившись изменения избирательного законодательства, либо остаться на этой должности. В первом случае ему придется активно участвовать в назначенных после его отставки внеочередных выборах парламента, во втором - он на посту премьера будет вынужден действовать с оглядкой на РПА, говорится в справке "Кавказского узла" "Борьба за пост премьер-министра Армении. Три сценария для Пашиняна".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList