май 29 2018, 19:34

Ректор Ереванского университета отказался уходить в отставку

Студенты ЕГУ, требующие отставки ректора Арама Симоняна, заявили на встрече с ним о необходимости финансовой проверки вуза и роспуска Совета попечителей, студенческого совета и профсоюза. Ректор отказался идти на какие бы то ни было уступки под давлением.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Ереване началось шествие студентов госуниверситета. Протестующие призвали к началу забастовки до отставки ректора Арама Симоняна.

По завершении шествия студентов ректор ЕГУ Арам Симонян встретился с ними. Студенты потребовали разъяснения позиции ЕГУ по поводу участия студентов в протестном движении, а также выдвинули ряд новых требований, среди которых проведение финансового аудита в вузе, роспуск Совета попечителей ЕГУ и прекращение деятельности студенческого совета и профсоюза.

Ректор назвал эти требования неправомерными и заявил, что не пойдет ни на какие уступки под давлением.

Он отметил, что предпочитает, чтобы все происходило в рамках закона, а также поставил под сомнение право активистов говорить от имени всех 17 тысяч студентов вуза.

По словам Арама Симоняна, отставка ректора может произойти в двух случаях: если он сам подаст заявление об этом и если Совет попечителей, который назначил ректора, проголосует за то, чтобы он покинул пост. Симонян добавил, что имеет право избраться на должность ректора ЕГУ в 2020 году, но не собирается этого делать, поскольку "это не нужно".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList