июнь 08 2018, 01:38

Семь историй: почему голодают водители в Махачкале

Недовольные условиями работы водители маршруток Махачкалы с мая проводят голодовку в Махачкале. Власти с начала голодовки игнорируют требования бастующих. "Кавказский узел" приводит показательные истории водителей, которые добиваются от чиновников и управляющей компании соблюдения своих прав. 

От забастовки до голодовки

27 апреля 2018 года 73 из 100 водителей махачкалинского маршрута №61А объявили забастовку из-за недовольства условиями работы, которые установила обслуживающая маршрут компания. 14 мая 16 водителей начали голодовку в помещении на конечной остановке маршрутного такси в поселке Семендер, но до 29 мая, когда голодовку продолжила уже четвертая по счету группа водителей, так никто к водителям и не пришел 1.

Таким образом, власти в течение первых двух недель полностью игнорировали бастующих водителей. С началом голодовки даже те чиновники, которые ранее выказывали определенную заинтересованность в решении проблем водителей и обнадеживали их, стали предлагать варианты решений в интересах нынешней обслуживающей компании 2.

Бастующие водители оказались в сложном материальном положении – нет денег кормить семьи, нет средств, чтобы выплачивать долги за новые автобусы. Для большинства работа водителем – это единственный источник дохода их семей. Пытаясь отстоять свои права, они живут за счет помощи родных, друзей и соседей. Однако пока они не теряют надежды, считая, что после встречи Алидибира Искантиева с Денисом Поповым в процессе решения проблем водителей наметилась положительная динамика 3; 4.

Семеро водителей рассказали о семьях и долгах

Участник голодовки Мурад Ирзаев работает на линии со дня основания маршрута. Он считает, что голодовка стала для водителей единственным способом быть услышанными.

"Пока мы не стали голодать, мы здесь никого не видели [из чиновников], а когда началась голодовка, они начали появляться", - говорит Мурад.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList