июль 14 2018, 07:39

Ян Сидоров переведен в одиночную камеру после объявления голодовки

Обвиняемого в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них жителя Ростова-на-Дону Яна Сидорова, ранее объявившего голодовку, перевели в одиночную камеру. Сидоров считает уголовное дело против него сфабрикованным и обратился с заявлением в адрес уполномоченного по правам человека. 

Как писал "Кавказский узел", на площади Советов в Ростове-на-Дону 5 ноября 2017 года были задержаны 13 протестующих. По версии следствия, акцию организовали местные жители Владислав Мордасов и Ян Сидоров. Как утверждается, они являются администраторами Telegram-чата "Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону", в котором обсуждались планы организации массовых беспорядков. С ноября 2017 года оба задержанных находятся в СИЗО. 9 июля Сидоров объявил голодовку

Мордасов и Сидоров, по версии следствия, являются сторонниками оппозиционера Вячеслава Мальцева. В составленный "ОВД-инфо" список людей, преследуемых в связи с "революцией" Мальцева", также внесены задержанные в Ростове-на-Дону Андрей Власов, Рустам Курбанов и человек по имени Эльдар. Родственники отрицают связь Мордасова и Сидорова с Мальцевым.

Ян Сидоров 13 июля написал письменное заявление о голодовке, обратившись, в том числе в адрес областной прокуратуры, а также к уполномоченному по правам человека. 

"Сегодня он был переведен в одиночную камеру. Представители ОНК посетят Сидорова на следующей неделе", - сообщил 13 июля корреспонденту "Кавказского узла" председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис.

Родственники отрицают связь Мордасова и Сидорова с Мальцевым


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList